«Единая Россия» предложит Минстрою изменить критерии реестра проблемных строительных объектов

«Единая Россия» предложит Минстрою изменить критерии реестра проблемных строительных объектов

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/>
[/xfgiven_post_photo]

«Долевые долгострои» отсутствуют лишь в 17 регионах РФ из 85


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


«Единая Россия» предложит Минстрою изменить критерии реестра проблемных строительных объектов


 «Единая Россия» предложит Минстрою РФ расширить критерии включения в реестр проблемных объектов долевого строительства. Об этом сообщает РИА Новости Недвижимость со ссылкой на пресс-службу партии.

- На основе обратной связи от дольщиков, по результатам анализа результатов сверки реестров проблемных объектов в регионе, будут сформированы предложения по изменениям критериев включения объектов в реестр в рамках исполнения поручения президента, - объяснил руководитель рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

По его словам подготовленные предложения будут направлены в Минстрой РФ. Также партия намерена провести анализ регионального законодательства в области формирования региональных реестров.

- Зачастую объекты не попадают в реестр из-за нежелания региональных или муниципальных властей, которые фактически пытаются замалчивать масштабы проблемы. Рабочая группа будет настаивать на пересмотре критериев попадания жилых объектов в реестр проблемных, – пояснили в пресс-службе партии.

Он также подчеркнул, что в реестр сейчас попадают далеко не все объекты, и как следствие, механизм их достройки зачастую не прорабатывается.

- Таких объектов, продажи квартир в которых велись не по договорам долевого участия, большое количество, - считает Якубовский. - Из-за этого - постоянное расхождение в данных рабочей группы и министерства строительства и ЖКХ.

Депутат добавил, что с целью выявления всех проблемных объектов строительства рабочая группа президиума генсовета по защите прав  дольщиков проведет выездные мониторинги в регионах, а также обсудит с представителями субъектов РФ выработку дорожных карт по решению проблем дольщиков.

Напомним, «долевые долгострои» отсутствуют лишь в 17 регионах РФ, в остальных 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объекта.

 

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий