В Москве рядом с аварийным зданием под жилым домом также обнаружены подвижки грунта

В Москве рядом с аварийным зданием под жилым домом также обнаружены подвижки грунта

В Москве рядом с аварийным зданием под жилым домом также обнаружены подвижки грунта

Встревоженные жители связались с ИА FederalCity и сообщили, что под их жилым домом, стоящим напротив аварийного здания автобазы МОЭСК, еще несколько недель назад от стен основания отошел грунт, а сегодня возникли трещины. 

Жители сообщают также, что в их доме по адресу квартал 90а, дом 6а подвижки грунта наблюдаются под их домом с 5 января. В доме 12 этажей, 84 квартиры, однако никто из компетентных структур не придал данным признакам серьезного внимания. 

Между тем, подвижки грунта привели к заклиниванию дверей в некоторых квартирах. Автор сообщения прислала фото, на которых видны нарушения целостности асфальта и камня возле стен жилого дома. 

Сегодня же, после появления информации об аварийном состоянии здания автобазы МОЭСК, возникли трещины в асфальте возле стен и жилого дома.  

Нужна серьезная экспертиза состояния дома, уверены жители. В настоящее время, несмотря на позднее время (22.30 мск), специалисты производят замеры состояния фундамента дома.

Ранее сегодня ИА FederalCity сообщало, что в здании автобазы МОЭСК во 2-м Грайвороновском проезде (ЮВАО) образовались большие трещины, которые связаны с прокладкой в этом районе тоннеля метро, что агентству ТАСС подтвердили в пресс-службе подрядчика строительства столичной подземки – Мосинжпроекте.  

Позднее в МЧС опровергли слух о подготовке к намеренному обрушению аварийного здания автобазы. 

По материалам: federalcity
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий