Главная » Новости на сегодня » Уральские мошенники, продававшие несуществующие дома, на двоих получили 13,5 лет колонии

Уральские мошенники, продававшие несуществующие дома, на двоих получили 13,5 лет колонии


Добавлено: 25 янв 2019 в 16:28, Категория: Новости на сегодня

Кировский райсуд  Екатеринбурга вынес приговор в отношении двух местных жителей - 34-летнего мужчины и 34-летней женщины, которые обвинялись в мошенничестве в крупном размере.


Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по уральской столице, в период с июня 2013 по апрель 2016 года уроженка Зауралья и ее подельник, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления уроженец Тюменской области, организовали мошенническую схему по незаконному отъему средств граждан.


Злоумышленники организовали предприятие по доставке и установке деревянных домов. Они разместили в СМИ и Интернете соответствующую информацию об указании данных услуг по ценам ниже рыночных. После заключения с клиентами договора на выполнение работ и получения денежных средств, сообщники под различными предлогами взятые на себя обязательства не выполняли.


Общая сумма ущерба от их противоправной деятельности превысила 6 млн. рублей, от действий обвиняемых пострадали 27 граждан.


В итоге женщина получила 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее подельник - 6,5 лет в колонии общего режима. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших и постановил взыскать с осужденных в пользу истцов порядка 5 млн. рублей.




Загрузка...

Добавлено: 25 янв 2019 в 16:28
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: