Главная » Новости на сегодня » В Крыму начались аресты бойцов украинских национальных батальонов

В Крыму начались аресты бойцов украинских национальных батальонов


Добавлено: 23 янв 2019 в 15:56, Категория: Новости на сегодня
В Крыму начались аресты бойцов украинских национальных батальонов

Силовиками проводятся также обыски на местах проживания участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Украины, сообщает ИА FederalCity.

Как стало известно, сотрудниками ФСБ задержан боец крымско-татарского «батальона им. Н. Челебиджихана», который прошел подготовку в лагерях подготовки в Херсонской области, где обучался обращению со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами.

Кроме того, задержанный являлся охранником одиозного крымско-татарского националиста Ленура Ислямова, одного из организаторов энергетической и водной блокады полуострова.

Боевику нацбата предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Также в СМИ полуострова появилась информация о проведении обысков по месту проживания и регистрации двух жителей полуострова, которые также входят в состав «батальона им. Н. Челебиджихана».

Это незаконное вооруженное формирование было создано в декабре 2015 года из крымско-татарских националистов, бежавших с территории полуострова на Украину после событий Русской Весны.

Уже в январе 2016 года начальник штаба незаконного вооруженного формирования Ислямов  заявил, что батальон будет входить в состав Нацгвардии Украины и будет готовиться для входа в Крым после команды лидеров меджлиса – неформального органа управления крымскими татарами на территории соседнего с Россией государства.



Загрузка...

Добавлено: 23 янв 2019 в 15:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: