Путин уволил главу СУ СКР по Саратовской области

Путин уволил главу СУ СКР по Саратовской области

Глава СУ СКР по Саратовской области, генерал-лейтенант юстиции Николай Никитин вчера, 16 января, был уволен с должности. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Как отмечают в управлении, еще 28 декабря президент Владимир Путин подписал указ, на основании которого председатель СКР Александр Бастрыкин уволил Никитина. Глава Су СКР освобожден от замещаемой должности в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Напомним, 31 декабря прошлого года информация об отставке Никитина появилась на Telegram-канале «Незыгарь». Автор предрек, что за отставкой может последовать сбор компромата на губернатора Саратовской области Валерия Радаева и председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

При этом, по сведениям следственного управления, еще 20 ноября Никитин ушел в отпуск и отдыхал до последнего времени. Быть полноправным руководителем органа от перестал в конце мая прошлого года, когда истек срок его контракта. Обязанности главы СУ СКР исполняет его заместитель Сергей Седов. Официальными документами об отставке Никитина в управлении на данный момент не располагают.

По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий