» » Елена Бойко - кто такая, что с ней, почему арестовали в Украине

Елена Бойко - кто такая, что с ней, почему арестовали в Украине


Добавлено: 17 янв 2019 в 14:14, Категория: Новости на сегодня
Елена Бойко - кто такая, что с ней, почему арестовали в УкраинеХарьковский суд арестовал депортированную из России журналистку Елену Бойко.


За что арестовали Елену Бойко


Депортированную из России Елену Бойко арестовал суд Харькова. Об этом заявила адвокат украинской журналистки Галина Перфильева.

- В настоящий момент суд арестовал ее, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова, - сообщила она.

Галина Перфильева сказала, что во Львове 59-летнюю Бойко ждут сотрудники СБУ, так как в отношении журналистки открыто производство по статье "Призывы к нарушению территориальной целостности страны".

Официально СБУ по состоянию на вечер 16 января не комментировала ситуацию.

Елена Бойко уехала в Россию в 2016 году и не получала вид на жительство или политическое убежище. Украинку задержали в Москве за нарушение миграционного законодательства в декабре 2018-го. 16 января в пункте пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области ее передали украинским пограничникам.

Елена Бойко родом из Львова, работала в местных изданиях. После Майдана стала одним из основателей левоцентристской организации "Галицкий ястреб", которая заняла позицию против новой власти. В апреле 2017 года Бойко со словами "недополучил, бл..." попыталась ударить польского журналиста на российском телеканале НТВ.

Краткая информация о Бойко


В середине декабря Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовал на пять тысяч рублей и постановил выдворить ее за пределы страны.

Елена Бойко - кто такая, что с ней, почему арестовали в Украине

В суде журналистка заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, поэтому она не может вернуться обратно.

При этом она признала свою вину. Бойко пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, но не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер.

В политическом убежище Бойко отказали, в среду ее депортировали.


Загрузка...

Добавлено: 17 янв 2019 в 14:14
По материалам: dailyhype

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: