Главная » Новости на сегодня » Жители ХМАО отсудили у управляющих компаний более 200 тыс. рублей за некачественную воду

Жители ХМАО отсудили у управляющих компаний более 200 тыс. рублей за некачественную воду


Добавлено: 16 янв 2019 в 19:28, Категория: Новости на сегодня
Жители ХМАО отсудили у управляющих компаний более 200 тыс. рублей за некачественную водуZnak.com/Виктор Жуков

В Пыть-Яхе несколько местных жителей подали иски в суд к управляющим компаниям за некачественную воду, поставляемую в их квартиры, и выиграли их. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО, судебные разбирательства состоялись в конце 2018 года.

«Ответчиком по гражданским делам являлись управляющие компании, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании договоров на управление и техническое обслуживание домов. В судебных заседаниях сотрудники регионального Роспотребнадзора дали пояснения по всем возникшим в ходе судебных заседаний вопросам, касающихся предоставления коммунальной услуги потребителям по водоснабжению и водоотведению, даны соответствующие заключения», — рассказали Znak.com в пресс-служба окружного надзорного ведомства.

Там также уточнили, что с ответчиков были взысканы деньги за неустойку, компенсацию морального вреда. Всего в пользу потребителей было присуждено и взыскано 209 тыс. рублей, в том числе морального вреда 12 тыс. рублей.

Проблема отсутствия чистой воды и некачественного водоснабжения для Пыть-Яха остается на протяжении многих лет. Так, в июне прошлого года жители города отправили письмо уральскому полпреду президента Николаю Цуканову, в котором указали на коррупцию при реализации программ, касающихся строительства и модернизации водоочистных сооружений (ВОС) и бездействие окружных властей. «На ВОС-1 украдено 100 млн рублей, на ВОС-4 — 100 млн рублей, о ВОС-3 одни разговоры. Учитывая, что губернатор недостаточно контролирует своих чиновников, а коррупция даже в таком маленьком городе, как наш, процветает, вода в Пыть-Яхе не появится никогда. Жители города наблюдают открытое бездействие со стороны департамента ЖКХ ХМАО, губернатора Югры и силовых структур», — говорилось в письме, которое отправили пыть-яхцы Цуканову.

Завершено следствие по делу главы горхоза Пыть-Яха. Его обвиняют в растрате 89 млн рублей

Еще в апреле 2017 года в отношении нового руководителя управления городского хозяйства Александра Рабиновича СКР возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Рабинович стал подследственным после прокурорской проверки, которая проводилась в связи с появлением в СМИ публикаций, касающихся строительства ВОС-4 в Пыть-Яхе, а также заявлений активистов ОНФ о фактах незаконного расходования чиновниками Пыть-Яха бюджетных средств. В мае он был заключен под стражу. Сам Рабинович в беседе со Znak.com заявлял, что не считает себя виновным.

МУП «Управление городским хозяйством» Пытья-Яха оштрафовано на 300 тыс. рублей

Позже стало известно еще об одном уголовном деле в отношении экс-директора горхоза Пыть-Яха. Его обвинили в действиях по части 3 статьи 160 УК РФ (Растрата). Сейчас Рабинович находится под подпиской о невыезде в Челябинске, оттуда по приглашению следователей он периодически приезжает в Ханты-Мансийск и Пыть-Ях на допросы. Кроме того, известно, что по делу о растрате денег при строительстве ВОС-4 следствие неоднократно допрашивало куратора Рабиновича — директора департамента ЖКХ округа Егора Ковальчука, который проходит по уголовному делу как свидетель.

В конце декабря следственное управление СКР по ХМАО заявило о завершении расследовании уголовного дела в отношении Рабиновича и передачи материалов в суд для рассмотрения по существу.



Загрузка...

Добавлено: 16 янв 2019 в 19:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости