Миллер и Комарова заключили соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и ХМАО

Миллер и Комарова заключили соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и ХМАОПресс-служба губернатора ХМАО

Сегодня в Москве состоялось подписание пятилетнего соглашения о сотрудничестве между правительством ХМАО и «Газпромом». Как сообщили Znak.com в окружном департаменте общественных и внешних связей, подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Газпром» утвердит лимиты природного газа, обеспечит поставки газа для населения и потребителей, финансируемых из бюджетов Югры и муниципалитетов, а также получит возможность строительства автогазозаправочной инфраструктуры на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Окружное правительство обеспечит своевременную стопроцентную оплату поставок газа госучреждениями, финансируемыми за счет бюджета, окажет содействие в обеспечении полной и своевременной оплаты за поставленный газ потребителям. Также власти Югры обеспечат соблюдение Региональной службой по тарифам сроков установления тарифов на коммунальные услуги, оказываемые югорчанам предприятиями «Газпрома» с учетом экономически обоснованных затрат и прибыли. Также правительство окажет содействие компании в своевременном оформлении документов, связанных с предоставлением в пользование водных объектов, расположенных на территории Югры, примет участие в проведении научных исследований в области использования и охраны водных объектов.

Кроме того, «Газпрому» будет оказано необходимое содействие в проработке и реализации газоперерабатывающих и газохимических инвестиционных проектов, а также в целом ряде иных вопросов.

Компания окажет содействие в реализации госпрограммы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» в Югре.

Комарова и Миллер подпишут соглашение между ХМАО и «Газпромом» на пять лет вперед

Стороны также выразили заинтересованность в повышении эффективности топливно-энергетического комплекса региона, расширении использования сжиженного углеводородного и природного газа в качестве альтернативных энергоносителей, утилизации отходящего тепла газоперекачивающих агрегатов в системе магистральных газопроводов.

Сколько «Газпром» намерен вложить в реализацию в Югре мероприятий в рамках заключенного соглашения, не разглашается.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)