В Кургане по подозрению в краже 50 роз задержали пьяных мужчину и женщину

В Кургане по подозрению в краже 50 роз задержали пьяных мужчину и женщинуНаталья Ханина

В Кургане по подозрению в нападении на цветочный павильон задержаны 21-летний молодой человек и 40-летняя женщина, оба ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

По данным полиции, в ночь на 13 января сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции областного центра, находясь на маршруте патрулирования, застигли в момент совершения кражи в одном из торговых павильонов города двух злоумышленников.

Установлено, что женщина и молодой человек познакомились в ходе совместного распития спиртных напитков, «после чего у них возник преступный умысел похитить чужое имущество». Они разбили окно в павильоне и проникли внутрь. В торговой точке они украли «денежные средства в размере около тысячи рублей, кассовый аппарат и 50 роз». Общий материальный ущерб составил более 18 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Как отметили в полиции, все похищенное было изъято.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий