Назван ТОП-5 необычных новогодних традиций

Назван ТОП-5 необычных новогодних традиций

Назван ТОП-5 необычных новогодних традиций
Назван ТОП-5 необычных новогодних традиций в таких странах мира, как Япония, Панама, Болгария, Италия и Испания. Иностранцы в ночь 31 декабря сжигают чучела, бьют в колокола и едят виноград.

Ежегодно в больших японских городах после 12 ночи 108 раз подряд звенят колокола. Удары связывают с человеческими пороками: глупостью, злостью, нерешительностью, жадностью и завистью, каждый из которых разделяют на 18 грехов. Выслушивая бой все 108 раз японцы верят, что полностью очищают душу в новом году.
Боббо Натале, итальянский Дед Мороз, как и русский, одевается в красное. Под Новый год жители страны также обязательно подбирают себе аксессуар или элемент одежды яркого цвета. Даже полицейские на службе отдают дань традиции, надевая красное бельё или носки.
100 лет назад в Испании собрали до того богатый урожай, что 31 декабря решили съедать по дюжине виноградин. Это приносит удачу и счастье в наступающем году.
Дожидаясь боя курантов болгары на несколько минут выключают свет. В темноте близкие наполняют бокалы и обмениваются поцелуями.
Жители Панамы ассоциируют всё плохое в уходящем году с соломенным чучелом. В праздничную ночь люди выходят на улицы, чтобы развести костры, попрощавшись со всеми горестями.
По материалам: dni24
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий