ФАС проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора, установленных для Екатеринбурга

ФАС проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора, установленных для Екатеринбурга

ФАС проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора, установленных для ЕкатеринбургаЯромир Романов

Федеральная антимонопольная служба России направила в прокуратуру Свердловской области на согласование приказ о проведении внеплановой проверки Региональной энергетической комиссии из-за тарифов на вывоз мусора, установленных для екатеринбургского МУП «Спецавтобаза». Об этом говорится в ответе на обращения жителей, который опубликовал на своей странице в соцсети Facebook глава местного отделения альтернативного профсоюза «Университетская солидарность» Дмитрий Трынов.

ФАС вместе с прокуратурой собирается проверить обоснованность тарифов на единую услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год.

ЕМУП «Спецавтобаза» стало региональным оператором по вывозу отходов в Восточном округе с центром в Екатеринбурге по новой системе, которая заработает с 1 января 2019 года. После вступления реформы в силу, в Свердловской области плата за вывоз мусора будет рассчитываться исходя не из квадратных метров жилплощади, а из нормы потребления мусора на каждого человека по тарифу, установленному региональным оператором. Плата за человека в зависимости от территории проживания составит от 120,6 до 182,12 рубля.

[/url][url=http://www.znak.com//img.znak.com/2223651.jpg]
По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий