ВККС согласовала кандидатуру нового председателя Свердловского областного суда

ВККС согласовала кандидатуру нового председателя Свердловского областного судаВладимир Дмитриевсайт Свердловского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) только что одобрила кандидатуру Владимира Дмитриева на пост председателя Свердловского областного суда, передает корреспондент Znak.com.

К исполнению новых полномочий Дмитрием приступит в апреле 2019 года, когда контракт истечет у действующего главы облсуда Александра Дементьева. На прошлой неделе Дементьев в интервью Znak.com заявил о том, что намерен уйти в отставку, чтобы дать «дорогу новому поколению».

До настоящего момента Дмитриев занимал пост зампреда Свердловского областного суда по гражданским делам. Дмитриев родился 13 апреля 1972 года в Свердловске. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение». До судебной деятельности в период с 1994 по 2000 год преподавал на кафедре гражданско-правовых дисциплин Уральского юридического института МВД России.

Глава Свердловского облсуда Александр Дементьев — о своей отставке и преемнике. Интервью

С ноября 2000 года по декабрь 2004 года — судья Железнодорожного районного суда Екатеринбурга. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию, кандидат юридических наук. Указом Президента России № 1490 от 01.12.2004 года назначен судьей Свердловского областного суда. Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации в 2018 году присвоен первый квалификационный класс судьи. В январе этого года указом президента РФ назначен заместителем председателя суда по гражданским делам на шестилетний срок полномочий.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий