Суд отказал в смене меры пресечения подельнику генерала Романюка

Суд отказал в смене меры пресечения подельнику генерала Романюка

Судья Свердловского областного суда Максим Крутько отклонил апелляционную жалобу начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Эдуарда Воронина и его защиты на решение Тагилстроевского райсуда Нижнего Тагила, который ранее продлил офицеру срок ареста до 20 января 2019 года, сообщили Znak.com в пресс-службе областного суда.

Воронин был задержан 3 октября этого года, сразу после обыска, который сотрудники отдела «М» УФСБ по Свердловской области и четвертого следственного управления СКР провели у него дома, а также в кабинете в здании городской полиции. Майору было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Речь идет об истории со взяткой в 1,3 млн рублей, которую требовали с организаторов подпольного казино на улице Куйбышева, 139 в Екатеринбурге.

Вскоре Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте начальника ОЭБиПК. После этого его перевели в следственный изолятор для сотрудников силовых органов ИК № 13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле. В конце ноября стало известно, что офицеру предъявили новое обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Следом Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения Воронину.

По этому же делу в качестве обвиняемого проходит бывший заместитель начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор в отставке Владимир Романюк. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий