Главная » Новости на сегодня » Слова Леонтьева о дебилах и протестном голосовании в Хакасии проверит СК

Слова Леонтьева о дебилах и протестном голосовании в Хакасии проверит СК


Добавлено: 18 дек 2018 в 19:56, Категория: Новости на сегодня

Следственный комитет Хакасии проверит слова вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева в адрес главы Хакасии Валентина Коновалова, сказанные в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Обращение с требованием проверки в СК направил красноярский журналист Даниил Рубинович. Он усмотрел в высказывании Леонтьева оскорбление представителя власти возбуждение ненависти, а также унижение человеческого достоинства.

Кроме того, Рубинович расценил сарказм Леонтьева «Хакасия — маленький регион. Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии», как призыв к нарушению территориальной целостности.

Напомним, в эфире радиостанции, рассуждая о феномене протестного голосования, Леонтьев вслух усомнился в умственных способностях главы Хакасии. Однако фамилия человека не прозвучала. «Вот есть регион – Хакасия, там, значит, выбрали губернатором дебила», - в таком духе высказался Михаил Леонтьев.

13 декабря за комментарием к публицисту (стоит отметить, что на «Комсомольской правде» Леонтьев выступает не как вице-президент «Роснефти», а как частное лицо), обратились журналисты радиостанции «Говорит Москва».


На вопрос, почему он позволил себе столь эмоциональное высказывание, Леонтьев ответил, что никаких эмоций в эфире не было. Он хладнокровно рассуждал о протестном голосовании по принципу – «не доставайся же никому».

По словам Леонтьева, протестное голосование отличается тем, что граждане готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не за действующую власть.

«Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью.  Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на неё никакого компромата», - подчеркнул Леонтьев.

Он добавил, что не собирается вступать в полемику с руководством Хакасии и по поводу оценок личных качеств губернатора.

Позже, слова публициста прокомментировали в пресс-службе правительства Хакасии. Там отметили, что оскорбительную речь в адрес Коновалова следует оставить на совести ее автора.

Реакция в КПРФ

В интервью Daily Storm глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в словах Леонтьева можно усмотреть унижение достоинства главы региона. Тем не менее, Валентин Коновалов – довольно спокойный и уравновешенный человек. Во время предвыборной кампании на него буквально с каждого утюга лились оскорбления. Если на каждый выпад губернатор будет отвечать исками, то на работу на благо региона не останется времени, подчеркнул Соловьев.

Скандал дошел до Кремля

На днях комментировать ситуацию пришлось пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. В беседе с журналистами он заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в данный конфликт. Когда одна из сторон в подобных случаях считает, что понесла урон, есть возможность обратиться в суд. В целом высказывание Леонтьева Песков охарактеризовал, как «непозволительное».

Возвращаясь в СК

Как пишет Daily Storm, в СК подтвердили, что обращение журналиста Рубиновича получено. Руководству СК теперь предстоит решить, как работать по поступившему документу: либо как с обращением гражданина, либо как с заявлением. На это потребуется около 30 дней.

Сам Михаил Леонтьев касательно привлечения к разбирательствам Следственного комитета еще раз подчеркнул, что на радио говорил исключительно о процессе выборов и «никакой ненависти не возбуждал».

Он затруднился уточнить, как СК будет поверять предположение об интеллектуальном здоровье Коновалова. «Они могут обратиться в медицинское учреждение, если их так интересует это, и принести справку», - предложил план действий Леонтьев.



Загрузка...

Добавлено: 18 дек 2018 в 19:56
По материалам: infox

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для - 08:07 «Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для граждан Китая Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника - 08:07 Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы - 08:07 В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» - 07:49 Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» - 07:49 Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма - 07:49 Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей - 06:14 ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном - 06:14 «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном транспорте китайцев Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже - 06:14 Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО - 03:14 «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО