» » Прокуратура нашла нарушения в работе судебных приставов ХМАО после смены начальника

Прокуратура нашла нарушения в работе судебных приставов ХМАО после смены начальника


Добавлено: 18 дек 2018 в 18:14, Категория: Новости на сегодня
Прокуратура нашла нарушения в работе судебных приставов ХМАО после смены начальникаРуководитель управления ФССП по ХМАО Елена ЛавандоПравительства ХМАО

Прокуратура Югры провела проверку в окружном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) и выявила там ряд серьезных нарушений. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного надзорного ведомства, в ходе проверки были вскрыты факты сроков возбуждения исполнительных производств, совершения исполнительных действий, а также распределения денег между взыскателями.

Также установлены необоснованные отказы в возбуждении исполнительных производств, их окончании, непринятии мер к наложению ареста, запретов и обращению взыскания на уже установленное имущество должников, на их доходы. В ряде случаев должникам неправомерно устанавливался срок для добровольной уплаты долга, что запрещено законом.

По итогам проверки руководству окружного УФССП были направлены представления об устранении нарушений.

Ставленники главного судебного пристава Москвы в регионах оказались под ударом

Напомним, ранее претензии к работе югорских приставов высказывали чиновники правительства округа. Так, в конце сентября этого года первый замгубернатора Югры Геннадий Бухтин во время встречи с вновь назначенным руководителем УФССП Еленой Лавандо указал на внушительный объем работы, который ждет ее.

«Задачи перед вами очень большие, поскольку из года в год количество дел, которыми занимается служба судебных приставов, увеличивается», — отмечал Бухтин.

Он также заявлял, что нынешнее состояние дел правительство округа не в полной мере устраивает, потому что много незавершенных исполнительных производств, однако выразил надежду, что Елена Лавандо как новый руководитель сможет организовать работу службы нужным образом.

Елена Лавандо в сентябре этого года сменила Олега Адольфа, который до нее семь лет руководил окружным УФССП. До приезда в Ханты-Мансийск она возглавляла управление ФССП по Красноярскому краю.



Загрузка...

Добавлено: 18 дек 2018 в 18:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: