Дело собачниц, чьи многочисленные питомцы покалечили маленьких детей, передано в прокуратуру

Дело собачниц, чьи многочисленные питомцы покалечили маленьких детей, передано в прокуратуру
Фото: Pixaby / CC0 Public Domain

4 октября — ИА «News». В Петербурге завершилось расследование уголовного дела связанного с нападением собак на двух маленьких детей — 7-летнюю девочку и 8-летнего мальчика. По информации следствия, в квартире хозяек животных 45-летних Елены Рословой и Марии Кожеватовой находилось 63 питомца, на которых регулярно жаловались соседи. Более того, собаки выпускались на улицу без намордников. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Отметим, что было зафиксировано несколько случаев нападения собак злоумышленниц на местных жителей.

— 3 июля 2016 года женщины, достоверно зная о том, что собаки представляют опасность для жизни и здоровья человека…//…выпустили не менее 7 собак в парадную дома без намордников и поводков, которые напали на 30-летнего местного жителя, укусив его за ногу, — дали комментарий в ведомстве.

Очередной страшный инцидент произошел 2 ноября 2016 года, когда 3 выпущенные собаки напали на 7-летнюю девочку, укусив ее за голову и ноги. Животные порвали ребенку ухо, оставив многочисленные ссадины и раны на теле малолетней. После этого, собаки убежали к дому 17 по улице Кустодиева, где накинулись на 8-летнего мальчика, сильно искусав его за тело и ноги.

На собачниц было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои».

В ведомстве отметили, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

По материалам: ianews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий