«Планировали, но отказались»: Лукашенко сказал, почему наблюдал военные учения «Запад-2017» отдельно от Путина

«Планировали, но отказались»: Лукашенко сказал, почему наблюдал военные учения «Запад-2017» отдельно от Путина
Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

20 сентября — ИА «News». Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко провел торжественную церемонию завершения российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Об этом сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Отвечая на вопросы журналистов, белорусский лидер прокомментировал вопрос о том, почему в ходе стратегических учений он так и не встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, наблюдая за ними отдельно. По словам Лукашенко, главы государств заранее определились с раздельным участием.

— Мы договорились, что поскольку все-таки основная фаза действительно здесь (в Беларуси), но очень крупные учения проходили как раз в Ленинградской области, то Президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я - уже в центре, — заявил белорусский лидер.

Изначально президенты планировали наблюдать за учениями вместе, но решили отказаться от этой идеи в пользу «широкого охвата» боевых учений «Запад-2017».

— А вообще мы раньше планировали вместе присутствовать на учении, но по ходу определились, что нам все-таки надо более широко охватить это учение, чтобы люди видели президентов - где они работают, как, — сказал Лукашенко

Также Лукашенко поблагодарил российских и белорусских военных за то, что они предложили ему «для контроля основную фазу и поручили именно центральное направление».

По материалам: ianews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий