В Петербурге открылся кинофестиваль «Послание к Человеку»

Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

15 сентября — ИА «News». Церемония открытия XXVII Международного кинофестиваля «Послание к Человеку» по традиции состоялась в самом сердце Петербурга — на Дворцовой площади.

Об открытии «Послания к человеку объявили Народный артист РФ, знаменитый кинорежиссер и президент фестиваля Алексей Учитель и легендарный режиссер-документалист Клод Ланцманн.

В Петербурге открылся кинофестиваль «Послание к Человеку»

Алексей Учитель вручил Клоду Ланцманну приз за особые заслуги перед мировым кинематографом.

Зрителям, которых, по подсчетам корреспондента нашего агентства, собралось под открытым небом несмотря на ненастную погоду несколько сотен, была показана премьера отреставрированной версии кинокартины Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», получившей статус одного из лучших фильмов всех времен и народов (журнал Sight & Sound, 2012 год). Показ прошел под аккомпанемент симфонического оркестра «Таврический».

В числе почетных гостей и участников фестиваля — деятели игрового и документального кино: французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер (в этом год он возглавил жюри фестиваля), Хелена Тржештикова, Лина Чаплин, Брехт Дебакер и многие другие.

Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» в Петербурге продлится до 22 сентября. На конкурс в 2017 году прислано более 7 тысяч заявок из 85 стран. 73 работы прошли отборочный тур и будут показаны в трех основных конкурсных программах — «Международный конкурс», «Национальный конкурс» и «Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов In Silico». Помимо конкурсов в программе фестиваля — 5 спецпрограмм и 3 ретроспективы.

По материалам: ianews
Загрузка...

Комментарии (0)