Главная » Наука » Укроборонпром выдал старую ракету за новую

Укроборонпром выдал старую ракету за новую


Добавлено: 27 сен 2014 в 11:17, Категория: Наука
Укроборонпром выдал старую ракету за новую «Альта», которую в Киеве назвали первой полностью украинской ракетой, была разработана в прошлом десятилетии и до сих пор не нашла покупателей, сказали эксперты в интервью газете ВЗГЛЯД.

«Это не более чем очередной украинский пиар, направленный на то, чтобы изобразить мощь украинской оборонной промышленности и ее готовность вооружать собственную армию, – сказал газете ВЗГЛЯД директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. – Проблема в том, что ракета впервые была показана на международной выставке вооружений в ОАЭ еще в 2007 году. Контрактов на ее поставку пока еще ни с кем не было. Украинская армия ее не покупала. В качестве носителя используются танки, БТР, вертолеты. Таковых в украинской армии уже почти нет.

Это нацелено на создание позитивного имиджа нынешней украинской власти накануне выборов в Верховную раду. Учитывая высокий градус национализма среди украинского электората, таким образом пытаются демонстрировать некие военные успехи на фоне катастрофического поражения в Донбассе украинских вооруженных сил».

«Украинский оборонно-промышленный комплекс в отсутствие кооперации с Россией обречен на умирание. Мы будем свидетелями этого процесса, он уже идет», – добавил он.

Напомним, ранее в пятницу Укроборонпром сообщил, что Украина презентовала первую ракету собственной разработки на международной выставке «Оружие и безопасность – 2014» в Киеве. «Наибольший интерес обнаружила многофункциональная ракета «Альта» – фактически первая ракета полностью украинской разработки, которая использует двухрежимный способ наведения класса «земля – воздух». Такие системы способны поражать подвижные и стационарные бронированные цели по лазерному лучу, а также при помощи режима самонаведения», – говорится в сообщении.

«Военно-технические разработки Украины у меня вызывают большой скепсис, – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Борис Подопригора. – Нынешняя научно-производственная база Украины на 80% осталась по наследству от Советского Союза. Обновление же основных видов производств – от шести до восьми лет, соответственно, нынешние предприятия Украины отстали от мировых стандартов на несколько поколений. Я думаю, речь идет не о новой ракете, а о некой модернизированной модификации советской разработки». Источник: vz.ru


Загрузка...

Добавлено: 27 сен 2014 в 11:17

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: