Россия начала испытания гиперзвуковой ракеты для "Панциря"

Россия начала испытания гиперзвуковой ракеты для "Панциря" Россия провела в апреле первые демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", сообщил в интервью РИА Новости гендиректор холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов.

Работы над гиперзвуковыми ракетами ведутся в России последние десятилетия. Практически все зенитно-ракетные комплексы уже применяют гиперзвуковые ракеты с максимальной скоростью порядка 3-4 Махов (3-4 скорости звука). Сейчас работы по гиперзвуку ведутся в направлении увеличения скорости до 5-7 Махов. "Работа по данной теме существенно продвинулась и перешла из проектной фазы в стадию экспериментальной отработки и натурных испытаний. В апреле этого года в ходе воздушно-огневой конференции на полигоне Ашулук были проведены демонстрационные стрельбы этой ракетой", — сказал Денисов. По его словам, подготовлены предложения по срокам и порядку дальнейших испытаний. "Результат есть. Но есть и сопутствующие вопросы, требующие решения", — сказал гендиректор, не уточняя деталей.

Как сообщалось, в этом году на полигоне "Ашулук" впервые были выполнены боевые стрельбы "Панциря" по мишеням-аналогам высокоточного оружия. Если раньше "работали" в движении по малоскоростным целям, то теперь показали результат по цели, скорость которой составляет тысячу метров в секунду. "Панцирь-С1" (по классификации НАТО SA-22 Greyhound, "Борзая") — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может защищать обороняемый объект от наземных и надводных угроз. Комплекс был создан в 1994 году и с того времени значительно модернизирован. Петр Кропоткин Источник: politikus.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий