» » Аналитики «Яндекса» рассчитали расстояние, которое пользователи навигационных сервисов преодолевают, добираясь на работу

Аналитики «Яндекса» рассчитали расстояние, которое пользователи навигационных сервисов преодолевают, добираясь на работу


Добавлено: 06 дек 2016 в 18:46, Категория: Наука
Аналитики «Яндекса» рассчитали расстояние, которое пользователи навигационных сервисов преодолевают, добираясь на работу
Аналитики, обслуживающие навигационные сервисы «Яндекса» собрали обезличенную статистику пользователей этих приложений по Москве и Московской области для систематизации маршрутов, которыми они добираются на работу и обратно.

Обработка результатов показала, что всего лишь 5% пользователей сервисов «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Карты», проживающих в Москве и Подмосковье, имеют работу недалеко от дома - информирует на своих страницах пресс-служба корпорации.

Возможность получения подобной информации обеспечивается в том случае, когда пользователи сервисов заносят в память точки, соответствующие месту жительства и работы.
Выводы свидетельствуют о том, что 75% пользователей, добираясь на работу, преодолевают расстояние более 10 км. В то же время количество пользователей, пересекающих Москву с севера на юг, каждое утро по дороге на работу, составляет - 1,5%, а в обратном направлении — 2,5%.

Среднестатистическая длина маршрута от дома до работы составляет 17,9 км, причём, меньше всего она у жителей Якиманки и Арбата (в среднем чуть больше 6 км), и больше всего у жителей Бирюлёва Восточного — 21,5 км, а из населённых пунктов Московской области дольше всего едут на работу жители Истры. Для них средняя длина маршрута составляет - 56 км.

Также в сообщении приводятся усреднённые данные о времени выезда на работу и возвращения домой.


Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2016 в 18:46
По материалам: dni24

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: