Через WhatsApp крадут финансы на банковской карте

Через WhatsApp крадут финансы на банковской карте
Касательно появления нового мошенничества с применением мобильного мессенджера типа WhatsApp предупреждается отделением по Ярославской обл. Главного управления Центробанка России по Центральному федеральному округу.



Между тем схема преступления является довольно простой. Жертве через интернет-приложение приходит сообщение от якобы крупного известного банка, что оплата покупки с личной банковской карты пользователя на определенную сумму была успешно зарезервирована. Также к тексту прилагается ссылка непосредственно на сайт одного из действующих интернет-магазинов. Также в сообщении предлагается связаться срочно со службой безопасности банка непосредственно по указанному в сообщении телефонному номеру, если человек не осуществлял покупку.
При наборе пользователем номер телефона, складывается впечатление, что он в итоге попал именно в свой банк. Человек в действительности попадает к мошенникам. Их главной целью является получение информации про банковскую карту. Евгений Ефремов, являющийся заместителем управляющего Отделением по Ярославской обл. Главного управления ЦБ РФ по ЦФО, отмечает, что во избежание хищения денег с банковской карты нужно при получении данного сообщения удалить его, а также не пытаться звонить на предлагаемый номер телефона. Также не следует раскрывать данные карты.
По материалам: dni24
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий