ЕС затягивает петлю табакокурению

ЕС затягивает петлю табакокурению Европейский Союз пытается сократить число курильщиков в странах-членах на 2,4 млн., поэтому вводит новый закон по борьбе с курением, сообщает unitworld.net. По новым правилам, выбранным Европарламентом, изображение, предупреждающее о вреде курения вашему здоровью, будет располагаться на передней и задней части пачек сигарет. Также, будут запрещены ароматизированные сигареты, например, ментоловые. Некоторые группы уже успели раскритиковать запрет, назвав государство «няней», но благотворительные организации по борьбе с раком поддержали данный законопроект. По оценкам аналитиков, каждый год в ЕС от курения умирает 700 000 человек. В директиву табачной продукции ЕС вошли:
— предупреждающее изображение должно покрывать 65% передней и задней части каждой пачки сигарет, с дополнительными предупреждениями, вынесенными на верхнюю часть пачки.
— запрет на небольшие «женские» пачки сигарет — в каждой пачке должно быть по 20 сигарет, чтобы было место для предупреждения о вреде курения.
— пачки с самокрутками тоже должны иметь изображения с предупреждениями.
— запрещены рекламные надписи, такие как «этот продукт не содержит добавок» или является менее вредным, чем продукт другого бренда.
— запрет на добавление ароматизаторов в сигареты: ментол, ваниль, фрукты.
— максимальный уровень концентрации никотина в электронных сигаретах. В масштабах всего ЕС будет отслеживаться незаконная торговля сигаретами. Ожидается, что министры одобрят правила в марте, а вступят в силу они в мае 2014 года. Государства-члены имеют право в течение двух лет ввести этот законопроект в законодательство. Еврокомиссия заявила, что новые правила будут сдерживать молодежь от экспериментов и попадать в зависимость от табака, и должны привести к снижению курения в течение следующих пяти лет на 2%. Комиссар ЕС в области здравоохранения Тонио Борг сказал: «Сегодня великий день для политики в области здравоохранения в ЕС». «Новые правила помогут сократить число курящих и желающих начать курить людей в ЕС. Эти меры положат конец продуктам, которые побуждают детей и подростков к курению в Европейском Союзе». Источник: unitworld.net
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий