Главная » Медицина » Ученые рассказали правду об активированном угле как косметическом средстве

Ученые рассказали правду об активированном угле как косметическом средстве


Добавлено: 14 дек 2019 в 22:49, Категория: Медицина

Нет никаких доказательств, что он приносит какую-то пользу, а в некоторых случаях это может быть вредно. Древесный уголь употреблялся еще 1800 лет назад.


Ученые рассказали правду об активированном угле как косметическом средстве

Врачи использовали его для лечения пищевых отравлений. Уголь используют в фильтрах. Когда вода или воздух проходит через такой фильтр, содержащиеся в нем токсичные частицы прилипают к порам древесного угля. Именно эти адсорбционные свойства активированного угля привели к его использованию в качестве детоксикационного ингредиента.

По словам Дэвида Юурлинка, фармаколога из Университета Торонто, таблетки активированного угля, вероятно, не повредят, но и не принесут никакой пользы. Активированный уголь потенциально может быть вредным, если принимать его одновременно с рецептурными лекарствами.

Благодаря адсорбционным свойствам, он может поглощать активные ингредиенты лекарства. Для тех, кто является поклонником активированного угля, Дэвид Юурлинк советует принимать его через 3-4 часа после приема лекарств. Начиная примерно с 2014 года, некоторые компании по уходу за кожей начали активно продавать продукты с древесным углем. Они рекомендовали свою продукция, как средство избавления от акне и для очистки кожи.

Согласно новому исследованию ученых из Университета Майами, использование активированного угля в продуктах по уходу за кожей не регулируется. Поскольку было проведено мало исследований, касающихся воздействия древесного угля на кожу, эти продукты следует использовать в умеренных количествах и с осторожностью.




Загрузка...

Добавлено: 14 дек 2019 в 22:49
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: