Главная » Медицина » Пожилые люди не должны отказываться от зимних прогулок

Пожилые люди не должны отказываться от зимних прогулок


Добавлено: 12 дек 2019 в 19:01, Категория: Медицина

Ученые из Университета Ливерпуля в новом исследовании сообщили, что всего через две недели сниженной физической активности у пожилых людей мышцы начинают терять свою массу.


Пожилые люди не должны отказываться от зимних прогулок

 Это ведет к существенному увеличению процента жира в организме, особенно вокруг талии, и уменьшению плотности костей.
Это исследование уникально тем, что рассматривались только две недели бездействия. Оно показывает, что может произойти с людьми, которые проводят повышенное количество времени дома. До двухнедельного периода бездействия обе группы, состоящие из молодых и пожилых людей, выполняли одинаковое количество физических упражнений.

В исследовании рассматривался вопрос о том, на какую возрастную группу больше влияния окажет период бездействия.
Результаты исследования показали, что через две недели размер мышц, мышечная сила и костная масса в равной степени уменьшились в молодой и в пожилой группах. У обеих групп увеличилось количество жира в мышцах и вокруг талии. Но у пожилых людей значительнее уменьшились мышцы и увеличилось количество жира. А это означает, что для пожилых людей бездействие будет иметь более пагубные последствия.

По словам Джульетт Норман, одного из авторов исследования, кратковременная неактивность может оказать негативное воздействие на здоровье. Если трудно посещать спортзал, нужно заставить себя подняться и сделать 10 000 шагов. Даже такая несложная нагрузка может защитить от уменьшения мышц, накопления жира и снижение плотности костей.



Загрузка...

Добавлено: 12 дек 2019 в 19:01
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости