Главная » Медицина » «Оболгали?»: Красное мясо, жирное молоко и яйца оказались полезными для здоровья

«Оболгали?»: Красное мясо, жирное молоко и яйца оказались полезными для здоровья


Добавлено: 11 дек 2019 в 19:07, Категория: Медицина

Как утверждают специалисты, у многих продуктов совершенно незаслуженная репутация, согласно которой их однозначно отнесли к категории «плохих».


«Оболгали?»: Красное мясо, жирное молоко и яйца оказались полезными для здоровья

 В частности, к ним относятся красное мясо, жирное молоко и яйца. Как показали последние исследования, они являются очень полезными для человеческого здоровья.

Специалисты начали с яиц. Этот продукт является не только очень доступным суперфудом, но также и очень универсальным, а также полноценным. К такому выводу пришли испанские исследователи.

Они уверены, что теория о вредности яиц стала случайным следствием чрезвычайной ситуации, когда несколько десятилетий тому назад диетологи, буквально, бросились на борьбу с насыщенными жирами.

Последние данные показывают, что яйцо среднего размера содержит в себе, приблизительно, 80 калорий. Этот показатель сейчас считается испанскими учёными вполне умеренным. При этом, данный продукт является очень питательным и сытным.

Следовательно, его вполне можно употреблять каждый день. И, даже, не по одной штуке.

Также незаслуженно обиженными оказались и жирные молочные продукты. Здесь всё дело в том, что в них содержатся просто в огромном количестве совершенно необходимые организму кальций и различные белки.

Правда, как отмечают специалисты, при этом следует воздерживаться от разнообразных молочных десертов. Употреблять следует лишь цельные и несладкие натуральные йогурты или же цельное молоко.

Оно, и вправду, является более жирным, но несёт организму намного больше пользы, в сравнении с обезжиренными или же полуобезжиренными продуктами.

То же самое касается и постного красного мяса. Оно является, едва ли, не единственным источником поступления в организм крайне необходимых тому железа, белков и витаминов. Они отличаются тем, что легко усваиваются.

В то же самое время, следует с осторожностью относиться к различным типам колбас и гамбургеров, которыми перенаполнен рынок продуктов питания.

Специалисты отмечают, что, как правило, в обработанном гамбургере содержатся наихудшие части животного. В противовес этому может выступить хороший и качественно приготовленный стейк.

 

Не было оставлено без внимания испанских специалистов и арахисовое масло. Оно отличается содержанием множества жиров и белков, очень полезных для здорового функционирования сердца.

Однако, его лучше всего готовить самостоятельно, измельчая арахис. В итоге можно добиться получения очень питательного сливочного крема. Его очень хорошо использовать, в том числе, на хлебных тостах.

А, вот, промышленные и обработанные версии вполне могут содержать множество сахара и плохих жиров. Это также необходимо учитывать при составлении собственного рациона



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 19:07
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости