Главная » Медицина » «Зимнюю тоску можно победить»: Медики назвали главные пищевые источники серотонина

«Зимнюю тоску можно победить»: Медики назвали главные пищевые источники серотонина


Добавлено: 09 дек 2019 в 14:21, Категория: Медицина

Холодное время года, зачастую, само по себе приводит к плохому настроению. Оказывается, с ним вполне можно справиться. При этом, данный процесс будет ещё и вкусным.


«Зимнюю тоску можно победить»: Медики назвали главные пищевые источники серотонина

 Специалисты утверждают, что зимнюю тоску можно победить. Для этого нужно лишь повысить в организме уровень серотонина. Медики назвали его главные пищевые источники.

В первую очередь, это относится к обезжиренным белкам, которые следует употреблять три раза в день. Особое внимание необходимо уделить курице и жирной рыбе, в которых много аминокислот.

Они смогут положительно воздействовать на настроение человека, поскольку способствуют повышенной выработке гормона серотонина. Помимо того, они и сами ведут к увеличению уровня энергии, что делают людей более продуктивными.

Следующее место по полезности в этом вопросе у морепродуктов. Они являются отличным средством для того, чтобы побеждать зимнюю депрессию. В них много жирных кислот омега-3. В особенности этим отличается форель.

Хорошо с сезонной тоской также справляются и ягоды. В особенности полезными в этом вопросе будут черника, смородина и клубника. Они отличаются тем, что подавляют выработку организмом гормона кортизола. Наука уже доказала, что чем его меньше, тем настроение выше.

Ну и, естественно, не нужно забывать о тёмном шоколаде. По уверению специалистов, даже простой взгляд на шоколадную плитку может привести к значительному повышению настроения.

Отмечается, что справиться с депрессией способен любой шоколад, но особенно полезным в этом вопросе является именно тёмный. Это связано с тем, что в нём содержится множество различных полифенольных компонентов.

Они являются отличным средством для того, чтобы побеждать плохое настроение. Данные вещества, в качестве антиоксидантов, способны стимулировать повышенное производство серотонина.

Помимо того, если «заела» зимняя тоска, её можно «прогнать» при помощи парочки бананов. Здесь дело в том, что в них много магния и триптофана. Они уменьшают тревожные расстройства, а также улучшают качество сна.

Но и это ещё не всё. В данном фрукте есть натуральные сахара и калий, хорошо стимулирующие возникновение чувства счастья. Опять таки, с помощью дополнительной выработки серотонина.

Не стоит забывать также об обычных семечках и грецких орехах. В них также большое содержание жирных кислот омега-3.

В то же время, как предупреждают специалисты, «счастья» не должно быть слишком много. То есть, переедать не стоит и в зимнее время.



Загрузка...

Добавлено: 09 дек 2019 в 14:21
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: