» » Даже врачи верят в 5 мифов о здоровье человека

Даже врачи верят в 5 мифов о здоровье человека


Добавлено: 18 ноя 2019 в 23:07, Категория: Медицина

Оно является настолько определяющим фактором для людей, что вокруг него не могло не появиться множество предрассудков. Многие из них продолжают оставаться весьма устойчивыми, не имея под собой никакой научной основы.


Даже врачи верят в 5 мифов о здоровье человека

 Дело доходит до того, что даже многие врачи до сих пор верят в 5 мифов о здоровье человека. По крайней мере, именно это следует из их предписаний. Кто в итоге окажется прав, они или же многочисленные оппоненты, покажет, как водится, только время и новый опыт.

Первый из мифов заключается в том, что ежедневное употребление воды должно составлять не менее восьми стаканов. Считается, что для здоровья будет лучше, когда в организм станет каждый день поступать как можно больше воды.

Последние исследования показывают, что это совершенно не так. Обмен веществ и красота от этого нисколько не улучшаться.

В то же самое время может последовать и совершенно негативный эффект. При большом количестве жидкости, она просто займётся настоящим вымыванием из организма всех компонентов. В том числе, и полезных.

Вторая вредность в том, что после этого можно просто опухнуть при «перепое». Ну а третья состоит в обычном насилии над собой, которое также не может пройти совершенно бесследно.

Второй распространённый миф гласит о том, что токсины можно выводить при помощи пота. Это тоже совершенно не так. Современная медицинская наука доказывает отсутствие связи потовых желез с другими существенными системами в человеческом организме.

Пот и его выделения имеют совершенно другое своё предназначение. Оно состоит в том, что организму нужно постоянное охлаждение. В отводимых элементах присутствует вода, соль, а также электролиты. А вот токсинов них совершенно нет.


 Третий миф касается гиперактивности детей от сахара. Большинство учёных медиков склоняются к тому, что данный продукт никак не влияет ни на здоровье, ни на самочувствие потомства. Как правило, всё дело здесь заключается в самовнушении. Дети, в любом случае, являются активными, когда они здоровы. Если сахар и содействует этому, то лишь в очень ничтожных параметрах.

У четвёртого мифа прямая связь с проглоченной неосторожно жевательной резинкой. Согласно нему, она способна оставаться в желудке на протяжении семи лет.

Это мнение в корне неверно. Жвачка располагает в себе ароматизаторами, смягчителями и неусвояемой основой. Однако, это вовсе не означает, что она не способна покидать человеческое тело тем же самым естественным образом. Просто она выходит из него в том же самом виде. То есть, непереработанной.

Ну и последний пятый миф, который также весьма устойчив, заключается в том, что волосы начинают расти быстрее при частом бритье.

Специалисты заверяют, что это лишь кажущееся явление. Волосы продолжают расти, как и ранее, но их концы при этом уже не сужаются. Если их брить чаще, то они начинают становиться более тупыми. Отсюда и возникает ощущение появляющейся в них густоты. Хотя, внешний эффект, безусловно, может присутствовать.



Загрузка...

Добавлено: 18 ноя 2019 в 23:07
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: