» » Эксперты назвали 6 продуктов, вызывающих хронические воспаления

Эксперты назвали 6 продуктов, вызывающих хронические воспаления


Добавлено: 17 ноя 2019 в 22:14, Категория: Медицина

Как оказалось, к появлению столь негативных эффектов вполне может привести состав рациона питания. Следовательно, подобный фактор люди вполне способны самостоятельно и эффективно контролировать и нейтрализовывать.


Эксперты назвали 6 продуктов, вызывающих хронические воспаления

 Учитывая это, эксперты назвали 6 продуктов, вызывающих хронические воспаления. Противодействовать подобному явлению крайне просто. Нужно лишь максимально ограничить их употребление в пищу.

Уже одним этим, организм получит дополнительные возможности к более лучшей защите от болезней и регенерации тканей в случаях, когда они окажутся повреждёнными.

В данном случае, эксперты вели речь о длительных воспалениях, которые повышают риск развития заболеваний в сердце, кишечнике, а также вероятность появления диабета или же ожирения.

Первое место по вредности отведено сахару и кукурузному сиропу, в котором высокое содержание фруктозы. Они вполне могут привести к паталогическим ожирениям.

Помимо того, фруктоза, содержащаяся в их клетках, обладает свойствами вызвать различные воспаления в эндотелиальных клетках, которые выстилают кровеносные сосуды. Следовательно, повышается риск возникновения сердечных заболеваний.


 Когда фруктоза поступает в организм небольшими дозами в составе свежих фруктов, это не представляет существенной опасности. Однако, добавленные сахара в конфетах, молочном шоколаде, сладких напитках, пирожных, печеньи и других подобных продуктах, оказывают совершенно противоположное и крайне отрицательное воздействие на организм.

Не менее опасными являются и искусственные трансжиры, которые на этикетках часто отмечают в качестве частично гидрогенизированных масел. Как их не называй, а риск сердцу они способны нанести весьма существенный.

Наибольшими «содержателями» трансжиров являются различные блюда фастфуда, которые прошли свою «прожарку», в том числе и картофель фри. Это же самое относится и к некоторым разновидностям попкорна, а также упакованной выпечки и пирожных.

Следующим нежелательным продуктом являются рафинированные растительные масла. В то же время, эксперты не отрицают и то, что данное предположение пока относится к числу дискуссионных. Однако, на сегодняшний день считается, что, когда их употреблять в больших количествах, они вполне могут привести к дополнительным воспалениям в организме.

На следующей позиции – рафинированные углеводы. Они располагают в своём составе большим количеством сахара, повышающим концентрацию токсинов. Следствием реакции на это иммунной системы как раз и является запуск воспалительных реакций.

Наибольшее количество рафинированных углеродов содержат хлеб, конфеты, макаронные изделия, печенье, пирожные, сладкие безалкогольные напитки, некоторые хлопья и другие продукты с белой мукой или же сахаром.

Затем идёт опасность обработанного мяса. В нём велика концентрация по веществам, на которые незамедлительно реагируют воспалительными процессами клетки толстой кишки. Следствием может стать то, что в организме начнёт развивать колоректальный рак.

В первую очередь, следует ограничить себя в потреблении колбасы, бекона, ветчины, а также копчёных и вяленых мясных продуктов.

Не менее вредным является и употребление чрезмерного количества алкоголя.
Это может вызвать истончение стенок толстой кишки. После этого появление хронических воспалений также может стать совершенно неминуемым.



Загрузка...

Добавлено: 17 ноя 2019 в 22:14
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: