» » Медики сообщили о безопасном для здоровья количестве сахара

Медики сообщили о безопасном для здоровья количестве сахара


Добавлено: 07 ноя 2019 в 23:08, Категория: Медицина

Этот продукт уже давно подвергается резким и не всегда оправданным «гонениям». В то же время, не стоит относиться к нему столь категорично. Всё совершенно не столь однозначно.


Медики сообщили о безопасном для здоровья количестве сахара

 Медики сообщили о совершенно безопасном для здоровья количестве сахара, которое никак не повредит организму. Главное, чтобы оно не превосходило в дневном рационе 5% от общего количества потреблённых человеком калорий.

Последнее исследование было связано с тем, что сахар в течение последних лет получил поистине «демонизированную» репутацию. При этом, совершенно забывается, что во множестве продуктов питания содержатся натуральные сахара. Они при этом не считаются ни канцерогенными, ни плохими. Они просто есть. И это факт.

В частности, это относится к глюкозе, сахарозе, фруктозе или же мальтозе, присутствующим в своём естественном виде в огромном количестве продуктов питания. И никаких страхов этого ни у кого не вызывает.

Главным вредом является, в первую очередь, дополнительный сахар. То есть тот, к которому люди прибегают к дополнительному подслащиванию употребляемых ими напитков или же еды. Этот момент является очень существенным.

При этом, медики обратили особое внимание на то, что важным является не само по себе количество сахара, съеденное за раз, а то, каков его общий процент, содержащийся в употреблённой пище.

Специалисты сделали также напоминание и о том, что этому вопросу ВОЗ посвятила свою отдельную рекомендацию. Согласно ей, взрослые люди должны ограничиваться в суточном потреблении сахара пятью процентами от общего потребления калорий. Это, приблизительно, шесть чайных ложечек.

В основном, в процессе питания, как заверяют специалисты, необходимо осуществлять контроль за тем, в каком количестве в организм поступают белки, жиры и углеводы.

Чтобы поддерживать хорошее состояние своего здоровья, крайне важно не допускать того, чтобы в рационе существенно преобладали простые углеводы.

При этом, как полагают эксперты, попытки замены сахара мёдом выглядят совершенно бессмысленными. Дело всё в том, что этот продукт обладает теми же глюкозой и сахарозой.

Одновременно, медики говорят, что одна чашка кофе, в которую добавлена ложечка сахара, не является совершенно никаким риском.

В то же самое время, если ложечек при этом будет несколько, а напиток употребляться по нескольку раз на дню, то появление проблем может стать совершенно неизбежным.

То есть, сахар потреблять вполне можно, но без излишнего фанатизма при этом.



Загрузка...

Добавлено: 07 ноя 2019 в 23:08
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: