«Слабое утешение»: Рак до последней стадии совершенно не болит – Доктор Мясников

«Слабое утешение»: Рак до последней стадии совершенно не болит – Доктор Мясников

Известный медик полностью опроверг бытующее заблуждение о том, что из-за онкологии может появляться боль. Следовательно, её, якобы, можно заблаговременно почувствовать.


«Слабое утешение»: Рак до последней стадии совершенно не болит – Доктор Мясников

 Доктор Мясников полностью разочаровал в этом вопросе. Специалист заверил, что рак до последней его стадии совершенно не болит. Хотя, естественно, это довольно слабое утешение.

Со слов специалиста многие люди просто обладают «синдромом хронической боли». При этом большинство от тех, кто им страдают, постоянно опасаются, что неприятные ощущения у них вызывает появившаяся злокачественная опухоль.

Мясников абсолютно исключил, что такие симптомы рак может проявлять у человека, до этого не сталкивавшегося с другими маркерами онкозаболевания. Это может выражаться в малокровии, в том, что по непонятным причинам резко утрачивается вес, или постоянно чувствуется общая слабость.

Доктор полагает, что при онкозаболевании, боль – это достаточно поздний синдром. Если такой симптом проявляется при раке, это может обозначать лишь одно. Болевые ощущения говорят о «запущенности» этой проблемы.


 В этом значительное отличие таких заболеваний. При них не происходит срабатывание сигнальной системы. Если, к примеру, у человека стенокардия, атеросклероз, сужение сосудов или тому подобное, то боль начинается, стоит лишь сделать шаг.

Это обозначает «стоп-сигнал», который своим проявлением может, зачастую, спасти человеку жизнь. При онкологической проблеме такой сигнал полностью отсутствует. Когда от рака «заболит», это может означать лишь одно. Что осталось прибегать лишь к паллиативной помощи. Таковой называют ту, которая облегчает человеку «уход».

Именно по этой причине, поскольку рак не проявляется до самой последней стадии, Мясников считает, что очень важно выявлять онкопроблемы при самых ранних их этапах.

В частности, появление рака груди можно заметить при маммографии, онкологии в области шейки матки – при ПАП-тестах, рака кишечника – при проведении колоноскопии.

Онкологические проблемы с простатой также могут быть выявлены при анализе крови на наличие ПСА.

Поскольку рак является настолько коварной болезнью, что никак не показывает не только своё появление, но и развитие до определённой стадии, тем более важным является именно внимательное наблюдение за собственным здоровьем.

Одновременно, специалист напомнил и о том, что в повышенной зоне риска находятся курильщики, люди с явно излишним весом, а также обладатели некоторых устойчивых инфекций.

По материалам: hotgeo
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий