» » «Удалять или нет?»: Стоматологи рассказали всё о зубах мудрости

«Удалять или нет?»: Стоматологи рассказали всё о зубах мудрости


Добавлено: 18 сен 2019 в 15:00, Категория: Медицина

Как известно, они могут образоваться у, практически, любого человека. Как правило, их появление случается в достаточно взрослом возрасте.


«Удалять или нет?»: Стоматологи рассказали всё о зубах мудрости

 Зачастую, процесс их прорезывания является весьма болезненным. У людей в таких случаях сразу же встаёт вопрос, удалять их или же нет. Учитывая это, стоматологи рассказали всё о зубах мудрости.

Часто считают, что они являются коренными, однако, это не вполне так. Известно, что все зубы имеют свои корни, не зависимо от того, к какой группе они относятся: резцов, клыков, либо же к жевательной группе.

Зубы мудрости будет правильно назвать жевательными или молярами. Это исходит из того, что их образование происходит исключительно в постоянном прикусе. То есть, дети с молочным прикусом просто не могут их иметь.

Также немало вопросов вызывает название. Появление этих зубов происходит, как правило, когда человек уже вступил в зрелый возраст. Таким образом, уже можно говорить о некоторой, приобретённой им, мудрости.

Все зубы являются заложенными самой природой. По этой причине, сначала у людей прорезываются молочные зубы в количестве 20-ти единиц. Затем они меняются на постоянные, которых уже 28.


 Оставшиеся четыре зуба мудрости могут вырасти после этого в любое время. При этом, их может прорезаться не четыре, а лишь два или три, и происходить это может не одномоментно. Не редки случаи, когда они и вовсе не появляются.

В давние времена потребность в зубах мудрости была затем, чтобы пережёвывать грубую пищу, такую, как листья, коренья, орехи или мясо, не подвергавшиеся термической обработке.

Со временем, человеческая пища стала значительно более мягкой, а люди стали пользоваться специальными приборами, чтобы не заниматься пережёвыванием крупных кусков еды. Необходимость в зубах мудрости, таким образом, просто отпала.

Некоторые специалисты полагают, что у некоторых людей произошло образование особого гена, приводящего к тому, что прорезываются лишь 28 зубов. При этом, данная особенность передаётся по наследству.

Однако, предупреждают стоматологи, это может нести в себе не меньше проблем. Непрорезавшиеся и оставшиеся внутри челюсти зубы мудрости можно увидеть при помощи рентгена.

Здесь всё дело в том, что в процессе эволюции размер человеческих челюстей стал меньше. Именно с этим связан тот дискомфорт и болезненность, которые могут быть вызваны зубами мудрости. Им, элементарно, не хватает места там, где они должны прорезаться. В таких случаях, естественно, лучше произвести их удаление.

Помимо этого, с зубами мудрости возникают и другие проблемы. Они могут повлечь скученность зубов или спровоцировать их кривизну. Нередки случаи, когда они просто растут вбок, приводя к болям в челюсти или образованию под дёснами кисты или же опухоли. Также на них быстрее образуется кариес.

Медики говорят, что, если появилась хоть одна из таких проблем, следует незамедлительно обращаться к стоматологу. Поэтому, состояние своих зубов мудрости следует держать под постоянным контролем.

А.Северный



Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2019 в 15:00
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: