» » Учёные поведали, что болезни имеют собственный запах

Учёные поведали, что болезни имеют собственный запах


Добавлено: 01 сен 2019 в 20:00, Категория: Медицина

Услышав тот или иной непривычный «аромат» от собственного тела, человек может с достаточной степень вероятности предположить, что у него развивается та или другая опасная болезнь.


Учёные поведали, что болезни имеют собственный запах

 Учёные, работающие в университете Манчестера, поведали, что болезни имеют свой собственный запах. Как оказалось, каждое заболевание сопровождается своим химическим составом, отражающимся на организме.

В качестве примера, учёные назвали болезнь Паркинсона, которая сопровождается явственным запахом мускуса. Вероятнее всего, он появляется, когда различные бактерии накапливаются и вступают в сочетание с грибками. Как правило, местом их скопления является кожное сало. Когда у человека начинает развиваться болезнь Паркинсона, у этого запаха появляется особенная едкость.

Болезнь Альцгеймера также можно опознать задолго до того, как такой диагноз установят врачи. Её «выдаёт» появление запаха, напоминающего ржаной хлеб. Этот запах не является резким, однако, его вполне возможно почувствовать.

В то же время при развитии болезни этот аромат станет усиливаться. Более того, кожа больного со временем станет устойчиво пахнуть дрожжами.

А вот, когда развивается туберкулёз, определить это, как проинформировали учёные, можно сразу по нескольким запахам. В частности, кожа станет устойчиво пахнуть гниющим сырым картоном. Из рта, напротив, появится аромат только что выпитого пива. Данные запахи станут усиливаться по мере того, как заболевание будет прогрессировать.

Запах сахарного диабета более «приятный». Он напоминает цитрусовые или сладкие фрукты. В частности, это могут быть ароматы апельсина, грейпфрута или ананаса. При этом, на протяжении суток эти запахи способны варьироваться, в зависимости от увеличения или уменьшения содержания глюкозы в крови.

То, чем пахнет рак на начальной его стадии, учёные пока не определили, как и причины, по которым возникает это заболевание. В то же время, если оно перешло на первую или вторую стадию, болезнь начинает пахнуть грибами или дрожжами, в зависимости от органа, где стала прогрессировать злокачественная опухоль.

Таким образом, люди получили в своё распоряжение своеобразные маркеры, которые помогут им определить время, когда обязательно стоит показаться медикам.



Загрузка...

Добавлено: 01 сен 2019 в 20:00
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: