» » Диетологи поведали, как правильно есть грибы

Диетологи поведали, как правильно есть грибы


Добавлено: 22 авг 2019 в 18:49, Категория: Медицина

Этот продукт не наносит вреда здоровью, если им не злоупотреблять. В рационе они должны появляться не чаще, чем два раза в неделю. Рекомендуемая величина порции – 100-120 грамм.


Диетологи поведали, как правильно есть грибы

 Российские диетологи поведали, как нужно правильно есть грибы. Если их употреблять часто и помногу, это может привести к ухудшению функционального состояния органов, находящихся в желудочно-кишечном тракте.

Специалисты сообщили, что грибы содержат пищевые вещества в количестве от 5 и до 10%. Всё остальное является водой. В то же время в них много белка, витаминов А, В, С, РР, калия, кальция, железа и фосфора.

Следовательно, такое пищей вполне могут разнообразить свой рацион те, кто занялся уменьшением своего веса.

Наиболее вкусными и питательными являются, естественно, молодые грибы. Именно в них в наибольшем количестве содержатся ферменты, витамины и минеральные соли. В старых – остаются, как правило, питательные вещества с гораздо меньшей ценностью.

Диетологи уточнили, что грибы, при своей низкой калорийности, могут дать хорошее чувство сытости и при этом занимаются выводом из организма вредных веществ.

Главная полезность грибов определяется клетчаткой и тем, что в их составе есть полисахарид, не перевариваемый организмом.

Специалисты отмечают, что наиболее полезными являются отварные грибы или тушёные после своего отваривания. При этом, белые грибы и шампиньоны, могут готовиться на гриле в компании с различными овощами.

В то же время, здесь следует обращать внимания и на особенности каждого конкретного человека. При наличии излишнего веса, естественно, не стоит включать в меню жареные грибы, так как в масле содержание калорий в семь раз превышает то, которое содержат они сами.

Однако, у употребления грибов есть и ограничения. В частности, от них должны воздерживаться беременные и кормящие женщины, пожилые люди, дети младшего возраста, а также те, у кого диагноз панкреатит или холецистит. Также грибы не применяют в организации лечебного питания.

Выбор места собирания грибов является очень ответственным делом, поскольку грибы отличаются способностью впитывания в себя вредных веществ, которые содержатся в почве. Если самостоятельные походы в лес являются невозможными, приобретать грибы следует лишь у надёжных производителей.

В качестве самого полезного и самого съедобного, российские медики назвали белый гриб, у которого приятный вкус, аромат и нежная мякоть. Он устойчив к транспортировке и может отлично заготавливаться на зиму.



Загрузка...

Добавлено: 22 авг 2019 в 18:49
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: