» » Врачи: сладкие газированные напитки негативно влияют на костный скелет человека

Врачи: сладкие газированные напитки негативно влияют на костный скелет человека


Добавлено: 21 июл 2019 в 18:28, Категория: Медицина

Кока-кола, Фанта – это излюбленные напитки многих, особенно летом. Но какой они несут истинный вред здоровью организма, знают не многие.


Врачи: сладкие газированные напитки негативно влияют на костный скелет человека

 Как утверждают специалисты, сладкая газировка в принципе не несет абсолютно никакой пользы для человека. Более того, состав почти всех газированных напитков оставляет желать лучшего. Распространенными ингредиентами таких напитков являются ортофосфорная кислота и кофеин. Эти вещества активно препятствуют нормальному усвоению кальция в организме человека. При частом употреблении газировки появляется риск уменьшения плотности костной ткани в тазобедренных суставах. Большое количество кофеина, приблизительно 300 мг, влияет на значительную потерю костной массы. Более простыми словами, сладкий газированный напиток в прямом смысле слова вымывает кальций из суставов организма. Но не полностью, часть кальция задерживается в почках, вследствие чего возникают образования в почках в виде камней или песка. Людям с заболеванием остеопороза пить газировку остро противопоказано. Так как напитки содержат высокое содержание сахара, они становятся причиной возникновения кариеса и разрушения эмали.

Кроме негативного влияния на костный скелет человека, сладкая газировка оказывает большой вред для печени. Как правило, цирроз печени возникает у людей, которые зависимы от алкогольных напитков. Чрезмерное употребление спрайта, кока-колы и прочих напитков также может стать причиной данного заболевания печени.

Газированные напитки занимают одно из первых мест в списке продуктов, которые приводят к набору избыточного веса. В 500 мл кока-колы содержится почти десять ложек чистого сахара, при взаимодействии с углекислым газом, которым насыщен напиток, сахар мгновенно всасывается в кровь. Диетических газированных напитков не бывает, как заявляют врачи. Они согласны, что в диетической кока-коле и в правду нет сахара, но вместо него уйма различных подсластителей. Заменители сахара чаще всего могут привести к серьёзному гормональному сбою и к ожирению.

Дабы обезопасить себя от последствий употребления газированных напитков, специалисты рекомендуют выпивать стакан молока, после каждой банки газировки, что бы восполнить потерю кальция. Но еще лучше, конечно, исключить газированные напитки вовсе. Вредные напитки можно поменять на домашние компоты и чаи.



Загрузка...

Добавлено: 21 июл 2019 в 18:28
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: