Правительство срезало 2,5 млрд рублей помощи Дальнему Востоку

Правительство срезало 2,5 млрд рублей помощи Дальнему Востоку

Правительство срезало 2,5 млрд рублей помощи Дальнему Востоку Правительство более чем на 2,5 млрд рублей сократило финансирование мероприятий по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке России: с 9,6 до 7 млрд рублей. Анализ проводил Минфин, распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства.

"Общая сумма бюджетных ассигнований в размере до 9,662 млрд рублей из резервного фонда уменьшится на 2,59 млрд рублей и составит до 7,072 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, средства выделялись в срочном порядке на основании примерных сводных данных о пострадавших гражданах и поврежденных объектах. После чего Минфин провел анализ освоения финансовых средств и внес изменения "в части перераспределения (уменьшения) бюджетных ассигнований".

В 2013 году от мощного наводнения на реке Амур пострадали регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири. Пострадавшими числятся около 190 тысяч дальневосточников, непригодными к проживанию признаны более четырех тысяч домов. Из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке было выделено более 40 млрд рублей.

Несмотря на прошлогодний опыт и заверения чиновников сделать все, чтобы избежать в будущем тяжелых последствий от разгула стихии, разрушительных наводнений России не удалось избежать и в 2014 году. В июне бедствие обрушилось на Алтай, Хакасию и Туву. Тогда в зону подтопления попали более 70 тысяч человек. В начале декабря правительство объявило, что все пострадавшие от наводнения, наконец, получили новое жилье.

Ранее правительству Республики Саха (Якутия), администрации Приморского края, правительству Хабаровского края, правительству Амурской области и Администрации Магаданской области на ликвидацию последствий наводнения были выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а также бюджетные ассигнования в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Источник: newsru.com
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий