Завод Ford во Всеволожске остановил работу до 8 июня

Завод Ford во Всеволожске остановил работу до 8 июня

Завод Ford во Всеволожске остановил работу до 8 июня Завод Ford Sollers (СП Ford и "Соллерс") во Всеволожске Ленинградской области приостанавливает производство с 21 апреля по 8 июня. Выпуск продукции на заводе уже останавливали с 7 по 15 апреля.

С июня завод может перейти на односменный режим работы и сократить почти 700 работников. Руководство компании ведет переговоры с профсоюзом и работниками предприятия.

Ford Sollers принимает меры по оптимизации производства, поскольку экономическая обстановка в России изменилась, в частности, подешевел рубль, замедлилась потребительская активность населения, сократился спрос на автомобили С-сегмента.

Компания подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке. Ford Sollers продолжит инвестировать в производство новых моделей автомобилей. В частности, во Всеволожске продолжат подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, эти модели могут пойти в серию в 2015 г.

Завод Ford открыт во Всеволожске в июле 2002 г. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo, на заводе работают около 2 тыс. человек. Источник: vestifinance.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий