Депутат: России не избавиться от гастарбайтеров

Депутат: России не избавиться от гастарбайтеров

Депутат: России не избавиться от гастарбайтеров Российских граждан трудно привлечь к неквалифицированному труду, поэтому законопроект, предлагающий заменить в России внешнюю миграцию на внутреннюю, исправить ситуацию не поможет, считает депутат заксобрания Приморского края Сергей Кондрашов.

"Я до недавнего времени сам был предпринимателем и знаю, что привлечь именно на неквалифицированные работы российских граждан очень сложно. Я поддерживаю, чтобы мы все-таки нанимали своих людей на любые виды работы. Но рабочей силы у нас нет, потому что в 90-х годах нас отучили работать, и мы до сих пор не можем научиться", — пояснил депутат в интервью PrimaMedia.

Он уточнил, что проблема также связана с фактическим отсутствием установленного минимального размера оплаты труда, и в результате "каждый платит, сколько хочет". "Поэтому я считаю, что эта инициатива не будет у нас работать", — считает Сергей Кондрашов.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий мобильность рабочей силы и трудовых ресурсов в РФ. Документ предполагает, что работодателям, которые привлекут не иностранных работников, а граждан России из других регионов, будут выплачиваться специальные субсидии. В результате работодатель будет получать за одного работника из федерального бюджета 150 тысяч рублей и 75 тысяч рублей из регионального.
Источник: rosbalt.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий