Киев пока не принял решения о выплате газового долга РФ

Киев пока не принял решения о выплате газового долга РФ Киев пока не принял решения о выплате газового долга России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Никаких решений относительно урегулирования контрактов на сегодняшний день пока нет", — заявил Продан, отвечая на вопрос, принято ли решение украинской стороной относительно выплаты долга НАК "Нафтогаза Украина" российскому "Газпрому".

Как сообщает "РБК-Украина", Продан также затруднился спрогнозировать, будут ли достигнуты договоренности на этой неделе.

Напомним, 26 сентября в Берлине состоялась трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия-Украина-ЕК. По окончании переговоров стало понятно, что позиции сторон расходятся в вопросе погашения Украиной долга за газ, который в настоящее время составляет $5,3 млрд. Подробнее о ситуации читайте здесь.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что украинская сторона намерена заплатить "Газпрому" $2 млрд за поставленный газ не позднее октября. Эттингер отметил также, что до конца текущего года Киев заплатит не менее $3 млрд.

Как сообщал ранее "Росбалт", 16 июня "Газпром" перевел Украину на предоплату по поставкам "голубого топлива". Согласно последним данным, "Нафтогаз Украины" задолжал $838 млн за поставки топлива с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд кубометров. Общий долг достиг $5,3 млрд. Источник: rosbalt.ru
Загрузка...

Комментарии (0)