Производство легковушек в России упало почти на 40%

Производство легковушек в России упало почти на 40% Российских автомобилистов стал меньше привлекать отечественный автопром: производство легковушек в России (по сравнению с августом прошлого года, - прим. ИА "Амител" ) упало почти на 40%.

По данным Росстата, в прошедшем августе производство легковых автомобилей в России упало на 38,3% по сравнению с тем же месяцем 2013года и на 42,1% по сравнению с июлем 2014 года. Производство грузовых автомобилей за этот же период сократилось на 24,1% по сравнению с августом прошлого года. Зато по сравнению с июлем – выросло на 8%. Объемы российской сборки автобусов в августе текущего года упали на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При сравнении с июлем, как и в случае с грузовиками, производство выросло – но на 1,4%. Всего за январь-август производство легковых автомобилей в стране снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ведомства, в России было выпущено 1,2 млн автомобилей.

Производство грузовых машин за 8 месяцев упало на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 99,9 тысяч штук. Производство автобусов за этот период снизилось на 25,4%, до 25,6 тысяч единиц. Источник: amic.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий