Украинская армия получит новые партии РСЗО "Бастион-01"

Украинская армия получит новые партии РСЗО "Бастион-01" Кременчугский автозавод активно участвует в модернизации украинской армии. В августе начались поставки бронеавтомобилей Cougar и Spartan, которые собираются из комплектующих и по лицензии канадско-эмиратской компании Streit Group. В ближайшее время Вооруженные силы Украины (ВСУ) получат новые партии автомобилей KрАЗ-6322РА "Бастион-01(02)", сообщает пресс-служба концерна "Укроборонпром".

"Бастионы" - это боевые комплексы РСЗО в составе полноприводного автомобиля-шасси КрАЗ-6322 с колесной формулой 6х6 и артиллерийской части - советской реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" (таковые находились на хранении или были выведены из боевого состава ВС Украины). Вариант модернизация разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. Морозова. Капитальный ремонт артиллерийской части (направляющих) БМ-21 и монтаж на новое автомобильное шасси производит Шепетовский ремонтный завод.

"Бастионы" обладают улучшенными боевыми характеристиками: благодаря применению новых типов снарядов дальность стрельбы возросла до 40 км. Кроме того, "Бастионы" оснащены системами спутниковой навигации, что значительно повышает автономность установок на марше и на огневой позиции. Как и все РСЗО, "Бастионы" предназначены для уничтожения живой силы и боевой техники противника, артиллерийских и минометных батарей, разрушения укреплений, опорных пунктов и узлов сопротивления противника.

Боевые комплексы разработаны в двух версиях: "Бастион-01" с длиной шасси 8500 мм (расстояние между осями 4600+1400 мм) и "Бастион-02" с длиной шасси 9200 мм (расстояние между осями 5300+1400 мм). Автомобили комплектуются турбодизелями ЯМЗ, Cummins или Deutz мощностью 330-400 л.с. Максимальная скорость - 85 км/ч. Контрольный расход топлива - до 35 л/100 км. Автомобиль уверенно работает в экстремальных природных, климатических и дорожных условиях всех континентов в диапазоне температур от -50°С до +60°С на высоте до 5 тыс. м над уровнем моря, преодолевает водные преграды глубиной до 1,5 м, снежный покров до 0,6 м. Оборудован системой централизованной подкачки шин, обеспечивающей высокую проходимость по грунтам с низкой несущей способностью. По заказу потребителя автомобиль может оснащаться броневой защитой кабины, основных узлов и агрегатов.

"Бастион-02" не только длиннее - он также оснащен системой быстрой перезарядки (СБП), благодаря которой повторно привести в боевое состояние РСЗО удается всего за 120 секунд (без СБП процесс перезарядки занимает около семи минут). При этом 40 дополнительных реактивных снарядов размещены в специальных открытых обоймах на самом автомобиле между кабиной и пусковой установкой. Источник: abw.by
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий