2014-2016 годы сулят странам СНГ экономический рост

2014-2016 годы сулят странам СНГ экономический рост Всемирный банк представил положительный экономический прогноз для стран Европы и Центральной Азии на ближайшие три года.

В 2014-2016 годах там ожидается восстановление экономического роста. Специалисты подчеркивают, что темпы развития будут разными для разных стран. Самых высоких показателей следует ожидать от Европы, сообщает Радио ООН.

Однако и государства СНГ, располагающие значительными природными ресурсами, не останутся в стороне от общего стимула к росту. Восстановление мировой экономики обеспечит повышенный спрос на энергоносители, так что страны-экспортеры энергоресурсов – такие, как Азербайджан, Казахстан и Узбекистан – будут сохранять высокие показатели активности.

В странах СНГ, не добывающих нефть и газ, экономический рост – на фоне выздоровления мировых рынков – будет поддерживаться за счет увеличения объемов денежных переводов и экспортных поступлений.

Одним из главных рисков для региона Европы и Центральной Азии в ближайшем будущем, по словам аналитиков, может стать снижение темпов роста в России. Это способно подорвать ситуацию в тех странах СНГ, которые напрямую зависят от России в части денежных переводов, инвестиций и спроса на импорт. Самыми уязвимыми являются Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Молдова. Источник: mignews.com
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий