«Предохранитель от военной агрессии»:Витренко назвал преимущество газового контракта с Россией


Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко пообещал не повторить ошибок газовых переговоров 2009 и обмануть украинский снова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Наша команда уже 5 лет защищает экономические, оборонные и политические интересы Украины в международных судах. Все это время мы доказывали, что можно побеждать даже такого мощного оппонента, как Газпром — в международных судах и на европейских рынках.» написал он.

Витренко отметил, что на газовых переговорах с Россией Украина занимает конструктивную позицию и готовность выполнять свои обязательства страны-транзитера.

«Хорошо понимаем, что для наших европейских партнеров вопрос транзита является важным. На самом деле это не менее важно и для самих украинцев, ведь речь идет о нашей международной репутации. От этого также зависит поддержка Украины нашими партнерами», — написал топ-менеджер «Нафтогаза»

Он добавил, что Украина оказалась перед реальной перспективой потерять транзит по своей территории.

«И здесь стоит понимать, что транзит газа для Украины — это не только вопрос поступлений в бюджет. Транзит газа — это также и вопрос безопасности. Когда Украина обеспечивает транзит газа в Европу, Европа имеет большую заинтересованность в том, чтобы защищать интересы Украины на международной арене. Возможно, кому-то это кажется преувеличением, но транзит газа также является предохранителем от полномасштабной военной агрессии Российской Федерации», — рассказал он.



Фото
«Предохранитель от военной агрессии»:Витренко назвал преимущество газового контракта с Россией
По материалам: donpress
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий