Дефицит регионального бюджета составил 8,4 миллиарда рублей

Дефицит регионального бюджета составил 8,4 миллиарда рублей
Депутаты внесли изменения в Закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Доходы и расходы региональной казны в 2019 году увеличатся почти на 597 млн. рублей за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета. Основная доля этих средств – 542,5 млн. рублей направлена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 500 млн. рулей - на строительство второй очереди автомобильной дороги «Восточный обход промышленной зоны «Липецк» и ещё 42 млн. рублей - на мостовой переход в п. Новая Жизнь. Также выделено почти 23 млн. рублей на предоставление социальных выплат безработным гражданам. Предусмотрено 5,7 млн. рублей на лекарственное обеспечение льготников. Около 3 млн. рублей перечислены в Фонд содействия реформированию ЖКХ на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Вместе с тем, законопроектом предлагается уменьшить расходы областного бюджета почти на 427 млн. рублей по ряду направлений. 127 млн. рублей сэкономлено в ходе проведения закупочных процедур. Также проведено перераспределение средств для более эффективного использования бюджетных средств. В силу того, что не закончены процедуры банкротства по недострою на ул. 50 лет НЛМК, субсидии в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» сокращаются на 300 млн. рублей.

Для дальнейшего решения этого вопроса данная сумма предусмотрена в бюджете 2020 года. За счет уменьшения расходов снизится дефицит. С учетом вносимых изменений областной бюджет на 2019 год по доходам составит 62,2 млрд. рублей, по расходам – 70,7 млрд. рублей, с дефицитом 8,4 млрд. рублей.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий