» » Тайские фермеры отказались от марш-броска на аэропорт

Тайские фермеры отказались от марш-броска на аэропорт


Добавлено: 24 фев 2014 в 06:35, Категория: Экономика
Тайские фермеры отказались от марш-броска на аэропорт В Таиланде участники фермерского протеста против задержки выплат по правительственной программе "рисового залога" отменили запланированный на пятницу марш на международный аэропорт Суваннапхум в Бангкоке.

Лидеры протеста заявили, что удовлетворены ответом правительства на их требование о графике платежей по программе и отменяют акцию.

Власти задолжали крестьянам за рис около $4 млрд.

Накануне сообщалось, что пятикилометровая колонна сельскохозяйственной техники движется в Бангкок для участия в протесте против задержки выплат временным правительством долгов по программе "рисового залога". Крестьяне и владельцы крупных фермерских хозяйств из таиландской провинции Сингбури составляют большинство из полутора тысяч водителей и пассажиров колонны.

Фермеры присоединились к масштабным антиправительственным демонстрациям после того, как власти Таиланда не выплатили им положенные деньги за рис. Власти, в свою очередь, утверждают, что в ближайшее время они не смогут выполнять свои финансовые обязательства, поскольку нынешнее правительство является временным и не вправе принимать соответствующие решения.

Политический кризис в Таиланде разразился в ноябре прошлого года, когда по стране прокатилась волна антиправительственных демонстраций. Оппозиционеров возмутила попытка премьера страны Йинглак Чинават объявить амнистию, под действие которой подпал бы ее беглый брат Таксин Чинават. Оппозиция считает, что Таксин контролирует правительство Таиланда из-за границы. Источник: kazakh-zerno.kz


Загрузка...

Добавлено: 24 фев 2014 в 06:35

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: