Кабмин придумал, как сэкономить 60 млн грн на выплате зарплат сотрудникам госучреждений

Кабмин придумал, как сэкономить 60 млн грн на выплате зарплат сотрудникам госучреждений
Кабинет министров обязал все государственные учреждения выплачивать зарплату и командировочные работникам в безналичной форме. Об этом сообщил министр Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя", – отметил он.

По его словам, такое решение позволит сократить количество бумажных документов и сэкономить минимум 60 млн гривен в год.

"Только представьте себе. 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии из-за того, что платят зарплату наличными. И еще какая-то сумма, которую мы уже не считали, на выплаты командировочных", – сообщил Дубилет.
В Кабмине подсчитали, что сейчас около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет.

"60 млн грн – это не такая большая сумма в масштабе всего бюджета. Но это – один из многих мероприятий, который мы делаем, чтобы выполнить строгие KPI по оптимизации бюджета, которые ставит Владимир Зеленский и Алексей Гончарук", – добавил министр.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Комментарии (0)