» » Как новый пенсионный возраст отразился на досрочном выходе на пенсию: раскрыт важный момент

Как новый пенсионный возраст отразился на досрочном выходе на пенсию: раскрыт важный момент


Добавлено: 12 авг 2019 в 07:56, Категория: Экономика

С начала 2019 года в России вступил в силу закон, который предусматривает повышение пенсионного возраста, дающего право на установление выплат в рамках страховой пенсии по старости.

Эксперты ПФР рассказали о том, как изменения коснулись нескольких категорий граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию. В частности, речь идет о медицинских, педагогических и творческих работниках, у которых право на выход на пенсию не имеет отношения к достижению определенного возраста.

Как сообщили в региональном управлении ПФР, для работников указанных профессий досрочные пенсии были сохранены, минимально необходимый спецстаж для назначения пенсии остался на прежнем уровне и в зависимости от профессии составляет от 15 до 30 лет.

Но при этом в ведомстве обратили внимание на важную деталь: исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан право выхода на досрочную пенсию повышается на пять лет.

Но для тех россиян, которым предстоит выйти на заслуженные отдых в 2019-2020 годах по спецстажу предусматривается особая льгота – назначение пенсии на полгода ранее срока, который определен для назначения досрочной страховой пенсии по старости.



Загрузка...

Добавлено: 12 авг 2019 в 07:56
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: