» » Погасить ипотеку можно будет одним «пенсионным платежом», но не всем пенсионерам

Погасить ипотеку можно будет одним «пенсионным платежом», но не всем пенсионерам


Добавлено: 22 июл 2019 в 13:56, Категория: Экономика

Власти хотят предоставить ряду россиян возможность единоразово погасить ипотечные кредиты с помощью пенсии. В частности, речь идет о погашении задолженности банку за счет накопительных пенсий некоторых категорий пенсионеров. Но есть нюансы.

Инициативная группа сенаторов, включая Андрея Клишаса, Людмилу Бокову, депутата ГД Андрея Красова, совместно с Министерством Обороны, предлагает изменения в закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». В частности, предлагается уплата ипотечного долга за один раз из средств накопительной пенсии погибшего военнослужащего.

По действующему законодательству Минобороны погашает кредит за погибшего, но раз в месяц, имитируя платежи по ипотеке. Согласно инициативе сенаторов, такое погашение будет выгоднее сделать из средств пенсии полагающейся погибшему. Так семьи военнослужащих смогут быстрее решить свои жилищные вопросы, а обременение на жилье будет снято. При этом, министерство, по задумке, будет обязано сделать это, даже если военный еще не вышел на пенсию.



Загрузка...

Добавлено: 22 июл 2019 в 13:56
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: