» » Вице-премьер Акимов выступил за строительство новой трассы Москва – Казань

Вице-премьер Акимов выступил за строительство новой трассы Москва – Казань


Добавлено: 12 июл 2019 в 19:56, Категория: Экономика
Вице-премьер Акимов выступил за строительство новой трассы Москва – Казань

Вице-премьер Акимов выступил за строительство новой трассы Москва – Казань
Курирующий транспортный блок вице-премьер российского правительства Максим Акимов выступил за строительство новой платной дороги из Москвы до Казани. Проект реконструкции трассы М7 «Волга» он считает не менее важным.

По его словам, М7 «очень нужна», так как на это направление приходится 16 процентов грузопотока в России, строительство же новой трассы должно вестись параллельно работам по реконструкции, пишет РБК.

Дмитрий Медведев проект платной трассы Москва – Казань уже одобрил. Автомагистраль должна войти в международный транспортный маршрут Европа – Западный Китай, реализацией проекта займется госкомпания «Автодор».

Срок реализации пока неизвестен, однако специалисты уже подсчитали, что время в пути между Москвой и Казанью составит чуть более шести часов вместо прежних 12,5. Благодаря Европе между Россией и Китаем будет единый транспортный коридор.

Ранее Медведев одобрил строительство частной трассы из РФ в Китай через территорию Казахстана. Идея проекта принадлежит «Русской холдинговой компании». Минтранс и Минэкономразвития станут консультантами в вопросах работы с инвесторами.



Загрузка...

Добавлено: 12 июл 2019 в 19:56
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: