Главная » Экономика » В Южной Корее отказались покупать сырую нефть США из-за низкого качества

В Южной Корее отказались покупать сырую нефть США из-за низкого качества


Добавлено: 28 мар 2019 в 05:57, Категория: Экономика
В Южной Корее отказались покупать сырую нефть США из-за низкого качества

Южнокорейские НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) отказались от закупок сырой американской нефти с техасского месторождения Eagle Ford из-за наличия в ней примесей, которые могут снизить качество производимого ими топлива, пишет Lenta.ru, ссылаясь на издание Bloomberg.

НПЗ Ю. Кореи „SK Innovation Co.“ и „Hyundai Oilbank Co.“ перепродали купленную у США сырую нефть BP Plc. Один из грузов был перенаправлен в КНР, где затем был продан независимому НПЗ „Sinochem Hongrun Petrochemical“, у которого другие требования к сырью.

Почему американская сырая нефть оказалась загрязнённой?

Оказалось, что во время её транспортировки с месторождения в Техасе к танкерам разная по типу нефть проходит через одни и те же трубы.

В агентстве пояснили, что нефть загрязняется ещё на территории США, когда по трубам доставляется из Техаса до Северной Дакоты, так что в страны Азии сырьё поступает уже примесями.

Так же провели аналогию с сырой нефтью, поступающей с Ближнего Востока. Она также поставляется к танкерам по трубам, но нефть не так загрязнена как американское сырьё.

А всё потому, что для каждого типа нефти существует своя инфраструктура, то есть определённые трубы.

По данным издания, экспорт сырой нефти из Соединённых Штатов вырос до 2,5 млн баррелей нефти(данные на декабрь 2018 года).

К 2020 году ожидается увеличение поставок нефти до 5 млн баррелей в день. США могут, нарастив такие темпы, опередить по поставкам сырья ОПЕК, кроме Саудовской Аравии.



Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2019 в 05:57
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: